耀晞

失去了猪排饭的一只孤零零的猫。
退圈。
并不是圈地自萌的类型反而还很喜欢撕逼,fo请慎。
坑品无保证。

宜渡:

睡不着觉上来倒倒黑泥,明早就删。
其实我真的不喜欢自己写的《请问尼基弗洛夫选手》还有《四次一次》这种纯粹的小甜饼,但是你看,它们是我这个博里热度最高的两篇。每次看到热度涨我都揪心。这大概就是同人创作的矛盾所在吧,作者想要表达的是自己的感受,而读者只在乎角色幸不幸福。
其实我真正想写的是《何人伴我》这种文,但可惜我的笔力也不能把心中所想全部表达出来。我记得传播学课上老师提过一个说法:你想说的话表达出来只剩下70%,而到接收者那里他又只能理解70%,仅仅是一步传递,信息就折损了超过一半。现在我特别认同这一点,完全有效的传播和真正的理解都是不存在的,我们眼中的世界其实千差万别。
我骨子里是个悲观的人。我除了不相信真正的理解,还不相信完美的爱。这其实就是《何人伴我》想表达的中心,我想把美梦戳破,只剩下遗憾。但我知道大部分人都不吃这套。他们喜欢悲欢离合,但更喜欢一个完美的happy ending,然而我能想到的最接近一个完美的结局的东西,是死去时还有人为我哭泣。
那又能怎么办呢?很庆幸我还是个坚持为自己写作的人,没有刻意地去迎合别人的口味。所以我会坚持把现在的坑填平,哪怕没有人看。(当然我知道是有人看的,谢谢你们。)

评论
热度(12)
  1. 耀晞宜渡 转载了此文字

© 耀晞 | Powered by LOFTER