耀晞

失去了猪排饭的一只孤零零的猫。
退圈。
并不是圈地自萌的类型反而还很喜欢撕逼,fo请慎。
坑品无保证。

稻荷神明

uc搞事部荣誉出品
cp自由心证
没头没脑的小段子,勇利生日快乐
摄影师维与稻荷神勇的故事
————————
0
很多东方国家的宗教建筑总是会贴上类似于“请勿拍照”的标识,哪怕是不开闪光灯,并不会影响到文物本身的摄影,也是禁止的。或许西方人不理解,但是在东方人看来,如果对着神像拍照的话,是会把神明请来的。

1
我的名字是胜生勇利,栖居于长谷津的一个小小的稻荷神社。受到的供奉不算多却也不会断了香火,大概就是这样一个随处可见的神明,过着一成不变的日子。
对我来说生活大概是不会有什么变化了,我托着腮端坐在古老的狐狸神像头上看着山丘下小镇的那片灯海,心中这么想着。
稻荷神是无法靠自己的力量离开自己的所管辖的土地的,如果不出意外的话,大概会在那片土地上过完漫长的一生,直到再也无人供奉,逐渐衰弱消失吧。
然后那个意外,就如同那个银发的摄影家一样,不可思议地到来了。
那并不是什么特别的节日,神社中一片寂静,并没有前来参拜的人类。当我正坐在栏杆上想着拿什么事情打发这就像平常一样平淡无奇的日子时,我听见了从未听过的脚步声。
一声一声,不紧不慢,价格昂贵,手工定制的尖头皮鞋敲打在台阶上的声音,是我从未听过的清脆声响,不属于我熟悉的,小镇上的任何一户居民。
然后那个人终于出现在了我的眼前,就好似他那一头折射着太阳光线的银发一样,在我眼里闪烁着璀璨的光芒。
他抬起手中那架黑色单反相机,用我听不懂的语言轻声地说了一句话,似乎是在赞叹着什么,然后相机的快门被他按下,伴随着咔擦的一声快门声和刺眼的闪光,我被一股神秘的力量带入了那部陌生的机器之中,离开了这片已经守护了漫长得无法具体计算具体时间的土地,伴随着这个男人开始一场漫长的旅行。
—————————
就是个摸鱼而已。大概设定就在这里说一下吧。
胜生勇利,日本长谷津的稻荷神,平时会扮成神官的样子待在神社,没有人的时候也会变成小狐狸的形态啦。自以为很好的瞒过了当地人,但其实大家都心知肚明神社里的胜生其实是神明(宅在神社还要几百年外貌不变没问题才怪吧)
Victor则是个环游世界的摄影家,热衷于去各种游人很少的地方去发掘很少能被人看到的美景。因为是欧洲人所以并不知道为什么神社里不能拍照,而且长谷津游人太少所以并没有类似于禁止拍照的专门提醒游客的标识之类的。所以勇利就被不知情的Victor拍到了并且请走了。

评论(2)
热度(36)

© 耀晞 | Powered by LOFTER